Auf Klassenfahrt nach Grünheide

dsc_0950Am 26.04. trafen wir uns um 8.15 Uhr vollbepackt mit Koffern, Taschen und guter Laune auf dem Schulhof.

Wir – das sind 11 Mädchen und 11 Jungs der Klasse 6 sowie unsere beiden Klassenlehrer Frau Schubert und Herr Gruner.

Um 8.30 Uhr startete der Bus bei leichtem Regen in Richtung Vogtland in den Waldpark Grünheide. Je länger die Fahrt dauerte, umso dicker wurde der Regen! Und nach ca. einer Stunde Busfahrt sahen wir eine „weiße Welt“ – ja, es hatte nämlich voll geschneit!!!

Wir rollten unser Gepäck durch eine ziemlich dicke Schneeschicht hin zu den etwas abgelegenen, aber coolen Familienbungalows. Das waren insgesamt sechs kleine „Wohnungen“ für je vier Schüler mit einem supercoolen Schlüssel, Wohnküche, Fernseher, Bad und zwei Schlafzimmern – ganz für uns allein!

Schnell war geklärt, wer in die jeweiligen Bungalows einzieht. Frau Schubert und Herr Gruner wurden auch mit „verteilt“. 😉

dsc_0931Tja, und danach startete unser Wochenprogramm, was sehr abwechslungsreich und dem nasskalten Winterwetter angemessen war:

• Völkerball und Räubervölkerball in der Ballspielhalle
  • Pit-Pat, Minigolf und Trambolin in der Aktionshalle
  • Wanderung nach Morgenröthe-Rautenkranz in die Raumfahrtausstellung
  • Kinoabend
  • Bowling-Tanne abräumen
  • Tischtennis, Unihoc und Fitness auf dem Sportboden
  • genügend Zeit zum „Chillen“ , Schlafen und Essen zwischendurch 😉
  • … und eine mega-coole Abschlussdisco, bei der unsere g a n z e Klasse (also auch die Jungs!!!) mitgetanzt und mitgesungen hat!!! JJJ

Bis auf die Kälte, die Ameisen in den Zimmern, die etwas zu harten Betten und kleinere Zickereien (!) war es eine tolle Klassenfahrt, die  a l le n gefallen hat!!!

dsc_0928Wir danken auch den Muttis, welche uns täglich mit Besuchen überraschten!!!

(Ein „Wortmix“ der Klasse 6a)