Fachkabinette

Unsere Schule verfügt über verschiedene Fachkabinette, in denen ein anspruchsvoller wissenschaftlich fundierter und interessanter Unterricht möglich ist.

Chemie

img_chemie_0866Unser Chemiekabinett wurde 2002 ebenfalls neu gestaltet und bietet hervorragende Lernbedingungen für die Schüler.
Alle Arbeitsplätze verfügen über einen Propangas- und Wasseranschluss, sowie über Anschlüsse für Gleich- und Wechselspannung und bieten für die Schüler zahlreiche Möglichkeiten zum Experimentieren. Fernseher, Videorekorder sowie ein Computerarbeitsplatz mit Beamer vervollständigen die Einrichtung.

Physik

01_img_0922Das Physikkabinett wurde im Jahr 2002 komplett neu gestaltet. Die Tische mit den Elektroanschlüssen bieten beste Bedingungen zum Experimentieren. Auch die neue multimediale Technik hat einen festen Platz im Physikunterricht eingenommen – die Arbeit mit Beamer und Computer gehört unbedingt dazu.

Informatik

medienraumUnser neues Multimediakabinett verfügt über 28 Schüler- und einen Lehrerarbeitsplatz.
Die Computer arbeiten mit Windows 7 und verfügen über Microsoft Office.
Laserdrucker, Scanner, Beamer und die interaktive Tafel vervollständigen die Grundausstattung.
Außerdem verfügt die Schule über eine Medienecke
mit 19 Schülerarbeitsplätzen. Alle Computer der Schule bilden ein Netzwerk, welches es den Schülern ermöglicht, von jedem Computer auf ihre Daten zugreifen zu können.
So haben die Schüler die Möglichkeit, in der Medienecke komplexere Aufgaben in ihrer Freizeit zu erledigen, Hausaufgaben anzufertigen und Informationen im Internet zu suchen.

06_img_0925Unser Biologiezimmer ist modern und freundlich eingerichtet.
Es verfügt über 32 Schülerarbeitsplätze, ein Arbeitsplatz ist rollstuhlgerecht.
Alle Schülerplätze sind mit Anschlüssen für Gleich- und Wechselspannung versehen und haben Wasseranschluss.
Ein Computerarbeitsplatz, Fernseher und Videogerät ermöglichen auch den Einsatz neuer Medien im Unterricht.
cci20122015_0001Für einen anschaulichen und gut fasslichen Unterricht steht eine reichhaltige Sammlung an biologischen Objekten und Modellen zur Verfügung.