Fächerverbindender Unterricht Thema: Berufsorientierung

20160309_184312Abwechslungsreich wird diese Woche an unserer Schule gestaltet.
Am Montag fuhren die Klassen 9 der Realschule und die Hauptschüler der Klasse 8 ins BIZ (Berufsinformationszentrum) nach Zwickau. Hier wurden Stärken und Schwächen eines jeden Schülers ermittelt, Berufszweige und- gruppen vorgeschlagen und über das erforderliche Leistungspotential informiert.
Der Dienstag stand im Zeichen der Bewerbungsschreiben und Vorstellungsgespräche.
Heute nun fand der Elternabend statt. Schüler und Eltern wurden über die Arbeit der Berufsberatungszentren informiert und anschließend stellten sich ca. 30 Unternehmen aus der Region mit ihren Ausbildungsmöglichkeiten vor.
berufsmesse-2014-001-kopie_0Es herrscht ein reger Trubel im Schulhaus. Fragen wurden gestellt, Informationen gesammelt und Neues erfahren.

20160309_183415Von A bis Z – alles konnte erfragt werden. An den Ständen der beruflichen Schulzentren und Handwerksberufe, der Landes- und Bundespolizei, der Berufskraftfahrer und der Baubranche, der Elektro-Innung, der Rechtsanwälte und der Sparkasse, der Spandauer Velours und dem DRK- Krankenhaus, der Oberflächenveredlung und CCC- Technik des VW-Werkes  und vielen anderen – bei allen Unternehmen standen fachkundige Betreuer Rede und Antwort.