Geschichtsexkursion in die Heldenstadt Leipzig

02_IMG-20171108-WA0005Die Schüler der Klassenstufe 10 besuchten am 08.11.2017 im Rahmen des Geschichtsunterrichts und des 28. Jahrestags der „Friedlichen Revolution“ Leipzig. Dort besichtigten wir zuerst das Zeitgeschichtliche Forum, wo wir interessante Einblicke in die DDR-Geschichte gewinnen konnten. Die Ausstellung zeigt den gesamten Verlauf nach dem Zweiten Weltkrieg bis zur „Friedlichen Revolution“ und heute. Es gibt viele originale Gegenstandsquellen, u. a. vom Trabbi über die Schwalbe bis hin zum Sandmann.

03_20171108_114427

Hinterher erkundeten wir die Stadt. Die Nikolaikirche, die sich in unmittelbarer Nähe befindet, war unser nächstes Ziel. Im Anschluss liefen wir vom Auerbachs-Keller aus in Gruppen durch die Innenstadt.

01_IMG-20171108-WA0001
Die Exkursion war für uns eine sehr gelungene Ergänzung zur Geschichtsepoche.

Text: Richard Winkler, 10b
Bilder: Dennis Karatas, 10a