Letzter Schultag der Abschlussklassen 2016 – eine gelungene Sache!

Endlich ist er in Sicht – der letzte Schultag der Abschlussklassen!

Und dieser sollte natürlich etwas ganz Besonderes werden, es gab da schon so eine IDEE ……! Wir kommen einfach später und überraschen unsere Mitschüler und Lehrer mit Spiel und Spaß, aber auch mit einem Programm in unserer Turnhalle.

Die heiße Phase der Vorbereitungen ging einher mit emsiger Probenarbeit, basteln an Requisiten und Kostümen und vor allem – Geheimhaltung!

Am 04. Mai 2016 war es soweit und gegen 9.30 Uhr ertönte unser „Weckruf“, um alle auf den Schulhof zu locken. Hier wurde zur Begrüßung Wasser verspritzt und „Autogramme“ von uns an jene gegeben, die noch dem Schulstress erhalten bleiben.

Das anschließende Programm in der Turnhalle war natürlich der Höhepunkt vom Ganzen. Zu sehen war das „Männerballett“ mit „Schwanensee“, ein Märchenspiel (aufgeführt von der Klassenstufe 10) sowie ein Programmteil, zu dem die Schüler der anderen Klassenstufen als Akteure aufgefordert wurden.

img_2166So kürten wir besondere Leistungen der Klassen 5 bis 9, die ihr Können beim Talentewettbewerb unter Beweis stellten. Dazwischen regnete es Bonbons. Für unsere Lehrer war eine Kaffeetafel gedeckt. Wir glauben, es war ein gelungener Abschluss und allen Anwesenden hat es gefallen!

Übrigens – am 09. September 2016 steigt unser großes Fest zum 50. Geburtstag unserer Schule. Und hier werden die Darbietungen unserer Talente noch einmal gezeigt. Also vormerken und vorbeikommen!!