Neuntklässler auf Berufssuche

Die Woche vom 12.03.-17.03.2018 war für uns geprägt durch die Suche nach dem geeigneten Beruf für jeden von uns. Viele kompetente Mitarbeiter unter anderem von der Agentur für Arbeit, Mitarbeiter der AOK plus Chemnitz,….. unterstützten uns dabei. Wir erforschten unsere Stärken und Schwächen, lernten Bewerbung und Lebenslauf zu schreiben. In einem Elternabend haben wir erfahren, wie es nach der Schule für uns weitergehen kann und in einer anschließenden Berufsmesse stellten sich eine Vielzahl von Unternehmen der Region vor. Dicht umlagert waren beispielsweise die Stände der Bundespolizei und der Bundeswehr. Am Donnerstag konnten wir uns in verschiedenen Unternehmen vor Ort von den Inhalten der Ausbildung überzeugen. Rundum war die fächerverbindende Woche „Berufsorientierung“ für uns sehr aufschlussreich und viele sind ihrem Ziel „Traumberuf“ näher gekommen. Dank all denen, die uns dabei geholfen haben.

Die Schüler der Klasse 9a