Richard Winkler – 3. Platz in der 12. Sächsischen Geographieolympiade

CCF12012018

Nachdem Richard Winkler aus der Klasse 10b den ersten Platz im Wettbewerb „Bester Schüler im Fach Geographie“ im Regionalausscheid erreicht hatte, ging Richard am 11. Januar zum Finale des Landeswettbewerbs in Dresden an den Start. Er erreichte in seiner Klassenstufe einen hervorragenden 3. Platz der „12. Sächsischen Geographie-Olympiade“. Für diese Leistung sprechen wir ihm höchste Anerkennung aus. Am Wettbewerb haben 17 000 Schüler teilgenommen. Alle drei ersten Plätze haben die gleiche Gesamtpunktzahl aufgewiesen und nur kleine Details im ersten Fragekomplex gaben den Ausschlag für die Platzierungen.Herzlichen Glückwunsch Richard! “

Text: Heinrich-von-Kleist-Oberschule

Foto: J. Graichen