Russischkurs besucht Wanderaustellung

01_img_20160303_090756Am Donnerstag, dem 03.03.2016 besuchten wir im Rahmen des Russischunterrichts die Wanderausstellung „Deutsche aus Russland- Geschichte und Gegenwart. im Museum unserer Stadt. Dort begrüßte uns, von der Museumsleiterin Frau Berner organisiert, Frau Galina Zerr, die selbst eine Russlanddeutsche ist. Eindrucksvoll und sehr spannend erzählte sie über die Geschichte dieser Menschen und über ihr eigenes Schicksal sowie das ihrer Familie. Besonders gefiel uns auch, wie wunderschön sie uns russische und deutsche Lieder vorgesungen hat.

05_img_20160303_090342

Anschließend beschäftigten wir uns anhand eines speziellen Fragebogens mit den einzelnen Tafeln zur Geschichte der Deutschen aus Russland.

Es war für uns ein interessanter und lehrreicher, aber auch sehr emotionaler Vormittag, an den wir noch lange zurückdenken werden.

Vielen Dank nochmals an Frau Zerr und Frau Berner.

Die Russischschüler der Klassen 10