Schneewittchen und die sieben Völker

Am 21.06. 2017 war es endlich soweit! Nach fast 5 Monaten ewigem Textlernen, nervigen Regieanweisungen, irritierten Blicken anderer und aufwendigen Requisitenbau kam es zur Theaterstückaufführung „Schneewittchen und die 7 Völker“ im Daetz-Centrum.

Die Schülerinnen und Schüler der damaligen Klasse 5 sowie Schülerinnen und Schüler aus der DAZ- Klasse hatten monatelang auf diesen Tag hingearbeitet. In den drei Tagen vor der Aufführung in harter und aufreibender Arbeit gemeinsam mit den Schauspielern Susann Ugé und Jörg Jüsche aus Berlin von Märchenland e.V..

Herausgekommen ist ein wunderbares, herzergreifendes Theaterstück und fast schon nebenbei ein gelungenes Beispiel für Integration.

G.Pretzsch