SolarMobil Deutschland

06_p1070861

Stolze Bastler

Schüler der Heinrich-von-Kleist-OS auf dem Weg nach Bremen zum Bundeswettbewerb

Schon zum sechsten Mal nahmen Schüler der Arbeitsgemeinschaft Physik der Heinrich-von-Kleist-Oberschule am 17. Juni 2017 am solaris-cup Chemnitz teil. Die 10 Jungen und Mädchen stellten sich in drei Kategorien der Konkurrenz und der Jury. Drei vordere Plätze waren der erhoffte Lohn.

Piet Bonitz aus der Klasse 7 konnte sich über einen 2. Preis in der Rennklasse Solarauto freuen. Nick Bonitz und Kevin Colditz  sind auch nach ihrer Schulzeit an der Lichtensteiner Oberschule begeisterte Solarmobilbauer und erkämpften die Plätze 1 und 2 in der Kategorie Solarauto – Kreativ, was sie zu zur Teilnahme am sachsenweiten Wettbewerb am 16. September 2017 in Chemnitz qualifiziert … ein weiterer Schritt auf dem Weg nach Bremen.

03_p1070836-001

Anspannung am Start

04_p1070838_1

Anspannung am Start

01_1497707886904

Mosaik

Aber Auch die anderen Bastler fuhren zufrieden nach Hause. Es galt Erfahrungen zu sammeln für den Bau neuer Autos im kommenden Schuljahr.

(Text und Bild: Steffi Voigt, Heinrich-von-Kleist-Oberschule)