Solarmobilwettbewerb in Wolfsburg

Am 23. September waren Max Kehrer, Kevin Colditz und Nick Bonitz zum Bundeswettbewerb Solarmobil Deutschland im „phaeno“ in  Wolfsburg angetreten. Dort zeigten die Schüler die Modelle, die sie zusammen mit  ihrer Physiklehrerin Frau Voigt gebaut hatten. Als eine der wenigen sächsischen Schulen stellten sie ihre Fahrzeuge einer Jury zur Begutachtung vor. Dabei traten sie in den Klassen  „kreativ“ und „ultraleicht“ an. Im Rahmen dieser Teilnahme haben sie viel Erfahrung sammeln können, die sich in den kommenden Arbeitsstunden an Solarmobilen ganz sicher auszahlen wird.