Winterwandertag im Januar

dsc_0760Die Klasse 6 führte zum Wandertag am 18.01. ihre erste Rodelmeisterschaft durch. Es war  tolles Winterwetter und wir hatten viel Spaß. Bei den Mädchen belegten die ersten drei Plätze Josefine Kürschner, Annabell Zdral und Vanessa Barthel. Bei den Jungen waren Piet Bonitz, Max Mauermann und Florian Beulitz die schnellsten Rodler.

Winterwandertag der Klasse 5b

2016-01-20_18-00-49Durch eine verschneite Winterlandschaft wanderten wir zum „Ackermanns-Gut“ nach St. Egidien. Dort konnte jeder sein Geschick beim Kegeln unter Beweis stellen. Nach spannenden Wettbewerben der Jungs gegen die Mädchen, welche die Mädchen klar gewannen, folgte der nächste Höhepunkt – ein Besuch der FFW Lichtenstein. Dort erwartete uns Herr Klein, der Wehrleiter, mit Wienern und leckerem Tee. Nach der Stärkung erfolgte eine Führung, die für uns alle sehr interessant und wissenswert war.

Ein besonderes Erlebnis hatte die Klasse 7a. In der Kletterhalle in Chemnitz versuchten alle die steilen Wände zu erklimmen. Ein prüfender Blick ging natürlich jeder Tour voaraus.

img_20160118_120541

Oh, wie soll ich da hoch kommen?

Ach, ist die Idee nicht schön, zum Wandertag in die Kletterhalle zu gehen.

Alle für einen –  einer für alle,  überwanden wir die Höhe der Halle.

Zusammen hinauf, zusammen hinab – die Teamarbeit hat geklappt.

Nun gehen wir nach Haus, für diesen Tag einen großen Applaus.

(Text: Lavinia Günther, Jasmin Richter, Xenia Kehrer)