Airport Dresden (Klassen 8) – berufliche Orientierung

Am 27.09.2022 besuchten die Klassen 8a und 8b den Airport in Dresden. Über das Projekt „Praxisberatung“ konnten die Schülerinnen und Schüler den „Flughafen als Arbeitgeber“ in zwei Touren näher kennenlernen und einen Blick hinter die Kulissen werfen. Nach dem Sicherheitscheck stand eine Fahrt auf dem Vorfeld und ein Besuch der Flughafenfeuerwehr auf dem Programm. Auch die Geschichte der Luftfahrt und die physikalischen Größen zum „Abheben“ waren ein großes Thema. Durch die Checker-Tour lernten die Schülerinnen und Schüler die vielen verschiedenen Ausbildungsberufe auf dem Flughafen kennen, die auf großes Interesse stießen.