„Der Erlkönig“ als wunderbares VR-Erlebnis

25. Mai 2022 0 Comments

Am Donnerstag, dem 28.4.2022, war das Zwickauer Theater bei uns an der Schule.

Für jeden Schüler der Klassen 6/1 und 6/2 und sogar für Frau Portack hatten die beiden Frauen vom Theater VR-Brillen dabei.

Wir saßen in unserem Gruppenraum auf Drehstühlen, die Tische waren auch weggeräumt, denn wir brauchten um uns herum etwas Platz.

Uns wurde zuerst genau erklärt, wie die VR-Brillen und Kopfhörer funktionieren und was uns eventuell erwarten wird. Dabei mussten wir gut zuhören, denn nur unsere Augen sollten die „Steuerknüppel“ sein.

Dann ging die virtuelle Inszenierung rund um den Erlkönig los.

Es kamen ein riesiges Pferd aus Kupfer, Skelettfische, eine Schildkröte, ein Vogel, man ist zwischen den Wolken geflogen – und manchmal war es auch ein bisschen gruselig.

Nach der ca. 25-minütigen spannenden Vorstellung wurde uns gesagt, dass einige Schüler sogar nach etwas gegriffen hätten und es gab natürlich im Anschluss noch viel zu bereden.

Das war ein tolles Erlebnis, es hat allen Spaß gemacht und wir würden so etwas gerne noch einmal erleben! 🙂

(geschrieben von Damian und Justin L.)

(weitere Fotos folgen)