Exkursion Tierpark

Wir Schüler der Klasse 7 steigen in diesem Schuljahr in die Berufsorientierung an unserer Schule ein.  Die Praxisberaterin, Frau Friedrich, organisierte gleich zu Beginn des Schuljahres zum Berufsbild Tierpfleger eine Exkursion in den Tierpark nach Limbach. Dort gab es viel Neues zu erfahren. Wir nahmen an der Pinguinfütterung teil, spazierten durch den Tierpark, fütterten Alpakas, in der Futterküche erfuhren wir viel Wissenswertes über die Zubereitung der Mahlzeiten. In der Tierparkschule hatten wir dann Gelegenheit, Fragen zu stellen. Das absolute Highlight war für viele von uns, dass wir zwei Schlangen und eine Schildkröte „live“ erleben durften. Die mutigsten Schüler ließen eine Schlange über ihre Hand und Arm schlängeln oder setzten die Schildkröte auf ihren Handteller. Wahnsinn, diese Gefühle dabei. Am Mittag ging es mit vielen neuen Eindrücken zurück zur Schule. Die Exkursion hat sich gelohnt.

Schüler der Klasse 7a