Schülerbericht: Projekttag „Energieeffiziente Mobilität“ der SAENA

Die E-Mobilität in der Heinrich-von-Kleist-Oberschule

Am 05.04. war die SAENA (Sächsische Energieagentur) in der Heinrich-von-Kleist-Oberschule zu Besuch und die sechste Klasse führte einen Projekttag über die E-Mobilität durch. In den ersten zwei Stunden bauten wir mit einer Mitarbeiterin der SAENA ein Holzauto, das mit einer Solarplatte angetrieben wird. Nachdem wir die Autos fahren ließen, ging es in den nächsten zwei Stunden in den theoretischen Teil über. Ein Mitarbeiter der SAENA erklärte uns, was passiert, wenn wir den Klimawandel nicht aufhalten. Wir sprachen und diskutierten über die Vor- und Nachteile der E-Mobilität. In der letzten Stunde durften wir mit einem E-Auto fahren.

Die Klasse 6 empfiehlt die SAENA weiter und wünscht ihnen viel Erfolg.

Tim Berger, Klasse 6_1

Lichtenstein, den 06.04.2022